RECIPE

16cm・20cm 2024.08.23NEW

高菜の炊き込みごはん

材料

bestpot16cm使用

☑︎お米:2合
☑︎水:350cc
☑︎高菜:適量
☑︎ごま:適量

★薄口しょうゆ:20cc
★みりん:20cc
★お酒:10cc
★顆粒だし:1と1/2
※お好みでラー油一回し

作り方

  1. ベストポットにお米、水、★を入れ軽く混ぜ、高菜、ごま、お好みでラー油一回し を入れたら蓋をします。
  2. 鍋を中強火にかけます。
  3. 蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め、15~20分蒸らします。
  4. 蒸らし終わったら混ぜて器に盛り、お好みで木の芽を添えれば完成です。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@mystyle_0315さんに作って頂きました。