RECIPE

16cm・20cm 2024.10.30NEW

低温焼豚

材料

bestpot20cm 使用(3.4人分)
☑︎豚バラブロック肉:340g
☑︎豚ヒレブロック肉:400g
☑︎にんにくチューブ:1本
☑︎しょうがチューブ:1本
☑︎林檎:半分
☑︎ネギ:1本
☑︎玉ねぎ:1個
☑︎醤油:適量
☑︎みりん:適量

作り方

  1. 豚ヒレ、豚バラブロック肉を①しょうがチューブ11gにんにくチューブ11g料理酒に30分漬けておく
  2. 網をしてフライパンで焦げ目をつける
  3. しょうがチューブ10g、にんにくチューブ10g、醤油、みりん、すりおろし林檎半分、すりおろし玉ねぎ半分、ネギ 1本を3等分に切る
  4. 焦げ目がついたら③のタレと焼豚を袋に入れ半日漬けておく
  5. ベストポットに水を半分入れ沸騰したら火を止め袋ごと4時間ほったらかしたら完成

ベストポットで作ると旨味が閉じこもって柔らかい焼豚ができあがり☺️

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@mi_ka6846 さんに作って頂きました。