RECIPE

16cm・20cm 2018.09.13

【完熟トマトのラグーソースパスタ】

材料

材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
牛挽肉…150g
☆玉ねぎ…1個
☆ナス…1本
☆ズッキーニ…1本
☆シメジ…1パック
トマト…2個くし切り
ケチャップ…100g
ウスターソース…大3
ナツメグ・塩

作り方

  1. ☆みじん切り
  2. ベストポットにサラダ油適量入れて火をつけ、調味料以外の野菜を全ていれ、軽くなじませ、残りの調味料全ていれ混ぜる。
  3. 沸騰してきたら蓋をして中火にし、10分加熱し粗熱が取れるまで蓄熱調理する
  4. 茹で上がったパスタに絡めて出来上がり

野菜が苦手なお子様もパクパク食べれちゃう♪

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada