製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
土鍋でティラミス
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2018.10.11
土鍋でティラミス
材料
材料(16cm1つ分)
卵・・・・・・2個
マスカルポーネチーズ・・・・・・200g
砂糖・・・・・・30g
濃いめに入れたコーヒー・・・・・・200cc
ラム酒・・・・・・小さじ2杯
カステラ・・・・・・8~10切れ
ココア(仕上げ用)
塩・・・・・・ひとつまみ
作り方
①
コーヒーを用意し、冷ましてラム酒を合わせておく。
②
カステラは半分の厚さに切っておく。
③
ボウルに砂糖半分と、卵黄をあわせ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
④
マスカルポーネを③にあわせ、よく混ぜる。
⑤
別のボウルで卵白にひとつまみの塩を加え、角が立つまでしっかりと泡立て、その後残りの砂糖も入れて泡立てる。メレンゲが出来たら泡を潰さないように、④にあわせる。
⑥
カステラを鍋に敷く。その上から①のエスプレッソを1/4染み込ませ、⑤のクリームを1/4流して平らにし、3回繰り返して4段にし、表面を平らにして冷凍庫で4時間ほど冷やす。
⑦
出す直前に、ココアを茶漉しでたっぷりふりかけて仕上げる。
※半解凍で食べるのがオススメです!!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ