材料
材料
鍋サイズ:20㎝
・新玉ねぎ……4個
(1/2個はスライス、さらに1/2個はみじん切り、中をくり抜いて余った新玉ねぎ(3個分)はみじん切り)
・人参、ブロッコリー、カブ、ロマネスコなど根菜……適量
・和風だし……300ml
・塩……適量
・サラダ油……適量
・小麦粉(くり抜いた部分にコーティングに使う用)……適量
a砂糖……小さじ1
a酒……大さじ1
aみりん……大さじ1/2
a醤油……大さじ1
(肉のたね)
・豚ひき肉……250g(新玉ねぎの大きさに合わせて下さい)
b塩胡椒……適量
b生姜(すりおろし)……1/2片分
b新玉ねぎ(みじん切り)……1/2個分と中をくり抜いた分
b酒……小さじ1/2
b醤油……小さじ1/2
・片栗粉……適量