RECIPE

16cm・20cm 2019.05.15

ズボラなポテトサラダ

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

じゃがいも(中)……2個
水……100cc
マカロニ……100g(茹で時間10分位長めタイプ)
きゅうり……1/2本
塩、胡椒……少々
マヨネーズ……適量
とうもろこし、ハムなど好きな具材……お好み

作り方

  1. best pot に皮をむいて4等分したじゃがいもとマカロニと水を入れる。よく混ぜて水分を具材に行き渡らせる。
  2. 蓋をして沸騰させ、2~3分たったら火を止めて10分おいておく。
  3. 蓋を開けてじゃがいもを潰しながら残った水分を飛ばす。
  4. スライスしたきゅうりを入れる。熱々のところに入れるので塩もみなしで自然にしんなりします。
  5. 他に入れたい具材があればここで入れてください。
  6. 塩胡椒をして、マヨネーズを入れて混ぜたら完成。

今回のレシピはbest potアンバサダーの@t_chanmaiさんに作って頂きました!!