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パンナコッタ
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2019.05.20
パンナコッタ
材料
材料
鍋サイズ:16㎝
『イチゴソース』
材料
イチゴ 200g
グラニュー糖 80g
レオン汁 小さじ1
『パンナコッタ』
生クリーム 500ml
牛乳 400ml
グラニュー糖 120g
板ゼラチン 12g
バニラオイル 10滴
作り方
- ①イチゴはサッと洗って水気を取り、ヘタを取って半分に切ってベストポットに入れる。
- ②①にグラニュー糖、レモン汁をふりかけ30分置いておく
- ③ベストポットを中火にかけ、イチゴをつぶしながら絶えずなべ底をかき混ぜるようにして加熱。10分ほど加熱したらとろみがついて出来上がり
- ④『パンナコッタ』作り方↓
- ⑤ベストポットは冷蔵庫で冷やしておく
- ⑥板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく
- ⑦鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰直前(少し湯気がでていればOK)に火を止め、バニラオイルと水気をしっかり絞った板ゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜて溶かす
- ⑧鍋を冷水につけ、絶えずかき混ぜながら、とろみが付くまで混ぜる
- ⑨⑧をベストポットに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。