RECIPE

16cm・20cm 2019.05.29

いちごたっぷり牛乳ゼリー

材料

材料
鍋サイズ:16㎝

牛乳 600ml…30分前に冷蔵庫から出しておく
粉ゼラチン 10g…水大さじ4でふやかす
砂糖 30〜40g
いちご 1パック…1粒を1/4〜1/2に切る
レモン 1/2個…薄切りにする

作り方

  1. ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程度、沸騰しないように溶かす。
  2. bestpot に牛乳を入れ砂糖をよく溶かし、熱い状態の①を入れ手早く混ぜる
  3. カットしたいちごを入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 薄切りレモンやハーブを添え完成

冷たいデザートもbestpot で作りそのまま冷蔵庫へ!!

食卓に出した後も冷たい時間が続き美味しく食べれます♪

今回のレシピはbest potアンバサダーの@setsu_mikaさんに作って頂きました♪