製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
杏仁豆腐風ミルクプリン
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2019.06.04
杏仁豆腐風ミルクプリン
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
水 170ml
粉ゼラチン 5g
牛乳 180ml
パルスイート 12.8g
アーモンドエッセンス 瓶6振り
さくらんぼのシロップ漬け (お好みで色んなフルーツでも可)
(シロップ)
水 80ml
パルスイート 3.2g
レモン汁 適量(今回はレモン汁を1/4個分使用)
作り方
①
bestpotに水、パルスイートを入れ弱火で温める。
②
パルスイートが溶けたら、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
③
粉ゼラチンが溶けきったら火を止め、牛乳を入れてよく混ぜる。
④
アーモンドエッセンスを加え、混ぜたら余熱を取る。
⑤
bestpotにラップをし、そのまま冷蔵庫で冷やす。
⑥
次にシロップ作り。別の小鍋に水、パルスイートを入れ弱火で混ぜながら溶かす。
⑦
火を止め、お好みの量でレモン汁を入れ混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
⑧
杏仁豆腐もシロップも冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
今回のレシピはbest pot アンバサダーの@match_guy_nice様に作って頂きました!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ