RECIPE

16cm・20cm 2019.06.21

あさりの簡単リゾット

材料

材料
鍋サイズ:20cm
無洗米…1 合
あさり…200 〜 2 5 0 g
玉ねぎ…1/2 個
にんにく…1/2 片
白ワイン…50ml
コンソメ…1 個
水…450ml
黒胡椒・ あればチャイブ等

作り方

  1. あさりは砂をだし、きれいに洗う
  2. best potに全ての材料を入れ、弱めの中火にかける。沸騰し蓋の端から勢いよくぷくぷくと泡が出てきたら、火を止め10分蓄熱調理する。
  3. .器に盛り、黒胡椒あればチャイブ等を添え完成

今回のレシピはbest potアンバサダーの@setsu_mikaさんに作って頂きました♪