RECIPE

16cm・20cm 2019.07.02

野菜たっぷり!!ごちそうケッチャプ

材料

材料
鍋サイズ:16cm

トマト…1kg
玉ねぎ …小 1 個
にんじん… 中 1 /2 本
セロリ…10 センチ分
ローリエ…1 枚
塩…大さじ1 /2
こしょう…少々
ナツメグ…少々

作り方

  1. トマトはミキサーにかけザルで濾しす。皮と種を取り除いておく。(濾さなくても良いが、濾した方が口当たりは良い)
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリもミキサーにかける
  3. ①のトマトと②の野菜、ローリエをbest potにに入れ最初 は中火にかける。少しでもポコポコしてきたら弱火に。
  4. 時々底からかき混ぜながら表面に浮いた水分がなくなるまで加熱し続ける。
  5. 最後に塩、胡椒、ナツメグで味を調えたら完成 (甘めがお好きの方は大さじ2程度砂糖を入れてください)

是非オムライスにたっぷりかけてみて下さい♪

今回のレシピはイタリアン家庭料理教室の先生川口かな江様に作って頂きました!

ホームページ
https://kitchenciao.wixsite.com/kitchenciao

ブログ
https://ameblo.jp/kitchenciao/

Facebook
https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

instagram
https://www.instagram.com/kitchen_ciao/?utm_source=ig_embed