製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
カオマンガイ
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2019.10.24
カオマンガイ
材料
bestpot 20cm使用
❁材料❁
・鶏モモ肉(大きめのもの)1枚半
・生姜 1かけ(2ミリ幅スライス)
・長年の青い部分 1本 (best potに収まる長さにカット)
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・料理酒 小さじ1
・塩 一つまみ
・米 2合
・水 400ml
〈ねぎソース〉
・長ネギ 1/2本(みじん切り)
・食べるラー油 大さじ1
・お酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 小さじ1
作り方
①
米2合を研ぎ、15分ほどザルにあげておく
②
鶏モモ肉の皮面にフォークで適度に穴を開け(※皮の縮み対策です)、水分と臭みを抜く為に両面に塩をふりかけてラップをして15分おく
③
ベストポットに①の米2合・水400mlを入れ30分浸す
④
鶏ガラスープの素・料理酒・塩を入れ、最後にキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取った鶏モモ肉とカットした生姜と長ネギの青い部分を入れる ⑤ 中火にかけ蓋の部分からプクプク泡が出てきたら火を止めて、蓋をしたまま15分おく
⑤
中火にかけ蓋の部分からプクプク泡が出てきたら火を止めて、蓋をしたまま15分おく
⑥
鶏肉をカットして器に盛り付けてねぎソースをかけて完成です
今回のレシピはbest pot アンバサダーの@mochio_sippo 様に作って頂きました!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ