製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
ハタハタの炊き込みご飯
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2019.10.25
ハタハタの炊き込みご飯
材料
材料
best pot 20㎝使用
◾️材料 3〜4人分
ハタハタの干物 4尾
干し椎茸 中2枚
マダケ 30g
米 2合
水 400cc(干し椎茸の戻し汁合わせて)
酒 大さじ1
塩 小さじ 1/2弱
醤油 小さじ2
大葉 2枚 *
作り方
①
干し椎茸を戻す。
②
米を洗いざるに上げ水を切り20分置く。
③
ベストポットに、干し椎茸の戻し汁、水を合わせて400ccと米を入れ30分吸水させる。
④
酒大さじ1、塩小さじ1/2弱、醤油小さじ2、焼いたハタハタの干物、マダケ、干し椎茸を入れ蓋をして中火にかける。
⑤
沸騰したら火を止め15分以上蒸らす。
⑥
ハタハタを取り出し、骨を取り除き身をほぐしご飯と混ぜ合わせる。盛りつけの時に千切りの大葉をのせると香りも良くなり美味しいです。
今回のレシピはbest pot アンバサダーの@mita_tomo 様に作って頂きました!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ