RECIPE

16cm・20cm 2019.10.31

シナモンアップル

材料

材料
材料(best pot20cm使用)
●林檎…3個(2~3㎝角切り)
●砂糖…100g
●シナモンパウダー…小さじ1(シナモンスティックの場合は1本)
●ラム酒…大さじ1(白ワインでも可)
●レモン汁…大さじ1

作り方

  1. best potに、林檎、砂糖、レモン汁を入れ蓋をして中火で10分。
  2. 一度火を止めてシナモンパウダー、ラム酒を入れ木べらでしっかりかき混ぜる。
  3. 蓋をして中火で15分火にかけ、火を止めて粗熱が取れたら完成です♪

今回はパイにしましたが、トーストやフレンチトーストにかけたり、アイスクリームやヨーグルトにかけて食べてもとても美味しですよ~✨

今回のレシピはbest pot アンバサダーの@mochio_sippo 様に作って頂きました!