材料
材料
鍋サイズ:20㎝
・米…2合
・豚ひき肉…150g
・人参…1/3本
・豆もやし…1/2袋
・キムチ…80g
・小ねぎ…適量
・ごま油…大さじ1
・水…320㎖
★焼肉のタレ…大さじ3
★醤油…大さじ1
★酒…大さじ1
★コチュジャン…大さじ1
★豆板醬…小さじ1/2
(水+調味料で400㎖位になるように調整してください。調味料を大さじ6ぐらい入れたので、水を大さじ6取り出すと簡単です)
【下準備】
〇人参は千切り、もやしは2~3㎝位に切っておく。
〇キムチは汁気を絞り食べやすい大きさに切っておく。
〇水以外の調味料★を全て混ぜ合わせておく。