RECIPE

16cm・20cm 2019.12.06

ローストビーフバーベキューサンド

材料

材料
鍋サイズ:20㎝
【ローストビーフ】
〇牛もも肉塊…500g
★塩胡椒…適量
★お好みのハーブ…適量
〇バター…20g

下準備
・牛肉を室温にし、お肉の表面をフォークなどでぶすぶす刺し、★をすりこみ30分以上おく。


〇ローストビーフ
〇玉ねぎスライス
〇トマトスライス
〇マーガリン
〇マヨネーズ
〇バーベキューソース(市販)
〇お好きなパン


作り方

  1. best potを中火にかけ温まったらバターを落としお肉の表面をまんべんなく焼く。この時鍋を熱しすぎないよう煙があがってきたら火を弱めるたり火加減する。
  2. 焼き色がついたら火を止め蓋をして途中2回お肉をひっくりかえし、30分程蓄熱調理。
  3. パンにマーガリンをぬり、野菜とローストビーフを乗せて、マヨネーズ・バーベキューソースで味付けをして完成

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

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